quinta-feira, 31 de outubro de 2013

Receita deliciosa de bolo com sorvete


Com a chegada do calor a combinação de bolo com sorvete é perfeita para uma refrescante e deliciosa sobremesa.

Parecida com petit gateau, a receita de sobremesa gelada deve ser preparada com antecedência, pois requer um tempo extra no congelador para ficar no ponto exato.



Como fazer bolo com sorvete

Ingredientes

Massa
  • 2 claras em neve;
  • 3 ovos;
  • 5 colheres sopa de açúcar;
  • 3 colheres sopa de chocolate em pó;
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo;


Recheio

  • ½  pote de sorvete sabor creme;
  • ½  xícara de chá de amendoim torrado, sem pele e picado;
  • Modo de preparo


Massa

Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Reserve.

Bata na batedeira as claras em neve, os ovos e o açúcar por 5 minutos ou até formar um creme claro. Retire da batedeira e misture delicadamente o chocolate e a farinha. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Retire o papel manteiga e reserve até esfriar.

Forre com papel alumínio uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Corte o bolo em tiras e coloque na forma, forrando o fundo e a lateral. Reserve

Recheio

Em uma tigela, misture o sorvete e o amendoim. Distribua na forma reservada. Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme.

Desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Conheça o eco wedding: casamentos sustentáveis


Já ouviram falar em eco-wedding? Eco-Wedding são casamentos sustentáveis, que buscam trazer o mínimo de impacto possível a natureza. Como todos sabem, muito se gasta, muito se consome e muito lixo é gerado em festas de casamento. Então, se você vai se casar é quer uma festa com detalhes ecologicamente corretos, se liga nas 8 diquinhas que separei pra você.

1. Realizar cerimônia e festa no mesmo lugar, além de ser bem mais econômico, menos CO2 será emitido com a locomoção dos convidados e profissionais contratados de um local para o outro;

2. Convites e lista de presentes eletrônicos, podem parecer meio "pirangagem" por parte dos noivos, mas se a vibe é a sustentabilidade, acho muito digno;

3. Casamento a luz do dia, também além de deixar bem mais leve para o seu bolso, reduz o consumo de energia elétrica. Entretanto, se a festa se prolongar, abuse das velas e traga um ar mais romântico ao ambiente;



4. Alimentos orgânicos aliados a um cardápio finger food, diminuirão o uso de talheres, gastando menos água para lavar os utensílios e o desperdício de comida será menor, já que esses alimentos são servidos em pontos de degustação com pequenas porções;


5. Reutilizar resíduos na decoração: garrafas de vidro, painéis de pallet, rolhas de vinho... (só abusar da criatividade)


6. Reutilizar acessórios de família (brinco de mãe, pulseira, colar ou até mesmo o vestido). Caso não tenha como dá uma modernizada no vestido da mãe, alugar também é uma boa opção, pois acaba sendo uma forma de reutiilização, né?


7. As lembrancinhas são geralmente algo útil, mas que tal algo que não agrida a natureza como mudas de plantas ou sementes de flores?


8. Na hora de pensar no buffet, colocar apenas o que realmente irá se consumir, pois em casamento geralmente muita comida se joga fora, sempre se tem o pensamento de que "é melhor sobrar que faltar", mas tem coisas que são oferecidas que a maioria dos convidados nem chegam perto. 


terça-feira, 29 de outubro de 2013

Como preparar deliciosos Cupcakes para a família


Ingredientes
  • 01 colher (sopa) de baunilha - 12ml
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
  • 220 ml de leite
  • 04 ovos
  • 350 g de açúcar refinado
  • 220 g de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 350 g de farinha de trigo peneirada
  • 02 g de sal

Instruções
  1. Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.

  2. Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.

  3. Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.

  4. Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.

  5. Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
  6. Adicione o restante da farinha e do leite.

  7. Mexa levemente e a massa estará pronta.

  8. Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.

  9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
A receita acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios. Confira algumas dicas:

Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite, etc. Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.

Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto e branco, chantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granulado, coco, confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas, etc.


segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Conheça a maravilhosa máquina de fazer Cupcakes



Já pensou preparar deliciosos cupcakes e pães de queijo em apenas alguns minutos? Sem sujeira? E ainda com um bico dosador para incrementar as receitas? Pois então conheça o Cupcake Maker I da Britânia! CupcakeCrie suas próprias receitas rapidamente! Em apenas 10 minutos, você pode assar até sete cupcakes! Rápido e prático, exatamente como a criançada e os adultos gostam. Pensou em cupcake, rapidamente eles ficam prontos, e ainda pode enfeitar do jeito que você quiser: a bomba injetora de cobertura e os vários bicos ajudam você a caprichar no acabamento!

Não vai aguentar esperar até o natal e quer comprar agora mesmo? Clique aqui.

sexta-feira, 25 de outubro de 2013

Prepare um maravilhoso bolo de coco gelado


Ingredientes

Massa

  • 02 xícaras (chá) de açúcar
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 04 ovos
  • 01 xícara (chá) leite
  • 02 colheres (sopa) coco ralado
  • 01 colher (sopa) fermento em pó
  • 02 colheres (sopa) margarina sem sal


Calda

  • 01 lata de leite condensado
  • 01 vidro (200ml) leite de coco
  • 01 xícara de coco ralado

Modo de preparo

Massa


  1. Bata no liquidificador os ovos, leite, margarina, o açúcar e o coco.
  2. Coloque o trigo em uma vasilha, despeje a massa batida e misture até que fique homogêneo.
  3. Adicione o coco e misture.
  4. Por último, o fermento.
  5. Coloque em forma untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar




Calda


  1. Misture tudo (não precisa levar ao fogo), coloque sobre o bolo ainda quente, polvilhe coco ralado.
  2. Leve para gelar.


quinta-feira, 24 de outubro de 2013

Receita rápida e deliciosa de torta de banana


Ingredientes

  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 02 xícaras de açúcar
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 02 ovos batidos
  • 01 copo de leite
  • 05 colheres de sopa de margarina
  • 10 bananas cortadas na horizontal

Modo de preparo
  1. Para a farofa misture numa vasilha o trigo, o açúcar, e o fermento.
  2. Reserve.
  3. derreta a margarina acrescente o leite e os ovos, mexa bem.
  4. Numa forma untada coloque uma camada de farofa, bananas, farofa, bananas, farofa, e o líquido por cima sem mexer.
  5. Asse em forno morno até dourar.

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Dicas para você cuidar melhor da sua casa




Sempre que lavar ou limpar internamente as paredes da geladeira, use apenas bicarbonato de sódio em água. Além de limpar, tira qualquer cheiro existente. Mas se não houver tempo para limpar, basta colocar em uma das prateleiras uma caixa aberta de bicarbonato de sódio. Este absorverá odores, deixando ainda um cheirinho agradável que durará até a semana seguinte.


Para que alimentos mais fortes não espalhem o odor e o sabor, misturando-os aos de outros alimentos, deixe constantemente dentro da geladeira qualquer um dos seguintes itens:
  • 01 xícara de pó de café fresco, sem ser usado, durante algumas horas;
  • Rodelas de batata crua. Estas terão que ser substituídas várias vezes, dependendo do tamanho.
  • Algumas folhas de louro também fazemd esaparecer o cheiro desagradável da geladeira.
  • Coloque dentro da geladeira um recipiente contendo um pouco de baunilha (essência de baunilha que se usa para doces);
  • Coloque um pires contendo um pouco de fermento em pó.


Ao lavar suas roupa na máquina, nunca ponha mais do que 1 copo de sabão dentro dela, pois o excesso prejudica a lavagem. Mas, se a espuma for excessiva, disperse o excesso acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre ou de sal na água.


Antes de lavar uma cortina pela primeira vez, deixe-a ficar de molho, por algumas horas, em água e sal. As cortinas brancas e levas são lavadas em água morna, sabão em pó e um pouco de amônia, misturados. Deixe de molho e, à medida que a água vai se sujando, repita a operação, até que a água saia limpa. Na água que usar para enxaguar a cortina, ponha um goma leve, feita com uma colher (sobremesa) de polvilho para 1 litro de água. Para as cortinas grossas e redes faça o mesmo procedimento, mas excluindo a goma.



Cortina do box - Para que sua cortina de banhei não fique com o plástico endurecido, lave a com água quente.

Persianas - Para uma limpeza normal, nada melhor do que esfregar um pano molhado em álcool. Se elas forem tiradas para uma boa lavagem, pendure-as enquanto suas tiras e fitas estiverem ainda molhadas. Assim, elas não vão encolher. Se acontecer de as tiras ficarem amareladas, passe nelas uma graxa líquida branca para sapatos. Os cordões também ficarão mais resistentes se forem untados com parafina.



Uma boa fórmula para limpar espelhos (e vidraças):

  • 01 medida de água (copo, por exemplo)
  • 01 medida de álcool
  • 01 medida de querosene

Misture bem, coloque num vidro bem fechado e agite bem sempre que for usar. Além de deixar o espelho brilhando, vai impedir a a aproximação de qualquer inseto. 


Espelho embaçado - Para evitar que após o banho quente os espelhos fiquem embaçados e manchados pelo vapor da água quente do chuveiro, esfregue-os com um pano ligeiramente úmido embebido em glicerina.



Pias - Experimente jogar um punhado de bicarbonato de sódio e, em seguida, jogue por cima ½ xícara (chá) de vinagere. Tampe a pia por 20 minutos.


Ralos - Derrame no ralo da pia uma garrafa de refrigerante (tipo cola). Ajuda a manter o ralo desentupido.


Fogão - Dentro do forno frio, coloque um prato contendo ½ xícara (chá) de amônia. Feche imediatamente a porta do forno, deixando-a agir por algum tempo. Depois retire o prato do forno e proceda a limpeza normal - a gordura e a sujeira terão se soltado com o vapor da amônia. Dica: Deixar esfriar bem antes de começar sua limpeza, fará com que o esmalte do fogão não se desgaste.



Jamais use esponja de aço ou outro abrasivo na limpeza. Para limpeza interna use umas das seguintes opções:
  • Passe um pano ou algodão umedecido em álcool; ou
  • Umedeça um pano sintético para limpeza, coloque um pouco de bicabornato e passe por todo o forno;
  • E para uma limpeza maior, basta deixar dentro do forno 1 copo com água e ligar o forno por 3 minutos para fazer umidade. Depois, passe papel ou pano umedecidos e seque logo em seguida. Atenção: A limpeza só deve ser feita com o forno apagado e frio.

Baratas - Vai cozinhar ou fritar batatas? Ao invés de jogar as cascas no lixo, coloque-as numa assadeira e leve ao forno até que fiquem torradas e queimadas (ficam com aspecto de biscoito). Espalhe por sua casa pelos pontos onde as baratas mais se agrupam. Se elas chegam até sua residência pelo ralo ou esgoto, derrame todas as noites um pouco de querosene nesses lugares. Adeus, baratinhas indesejadas!


Nos armários - Se aparecerem formigas, coloque um pouco de pó de café usado nos cantos do armário;

Casa - Antes que entrem em sua casa, espante-as plantando hortelã ou tanaceto perto da porta da cozinha.

Pela casa - Alguns pedaços de limão já bem passados e mofados afugentam as formiguinhas. Se os insetos se espalharem pelos cômodos de sua casa, junte alguns pedaços de pano velho (não serve papel), coloque no chão próximo ao local onde elas se agrupam e ateie fogo. A fumaça que desprende do pano queimado fará com que sumam imediatamente. Se achar arriscado, você também pode espalhar pela casa alguns pedaços de cânfora embrulhados em pano úmido.

Doces e açucar - Coloque no armário ou onde elas se agrupam um pouco de tabaco picado. Na lata de açucar, coloque um pedaço de algodão embebido em álcool.

terça-feira, 22 de outubro de 2013

Como preparar um cerimonial de casamento


O casamento é uma ocasião muito especial e possui uma importância enorme aos noivos, mas para que tudo saia perfeito conforme manda a tradição é preciso que haja a presença de um excelente cerimonialista. Os noivos que optam por casar na igreja devem saber que existe um protocolo que deve ser seguido. O protocolo começa desde a chega dos convidados, padrinhos e noivos, até a saída da igreja. Para você que deseja conhecer um pouco mais desse “ritual” feito pelo cerimonial de casamento, descrevemos os mais importantes a ser seguidos para os noivos que realizarem um casamento na igreja.


Entrada dos noivos na igreja

1. Primeiramente, os casais de padrinhos devem ser os primeiros convidados a chegar à igreja e devem entrar pela nave central do mesmo. Primeiro entra o casal de padrinhos escolhidos pela noiva, depôs um casal de padrinhos escolhidos pelo noivo e assim por diante, até que todos entrem na igreja. A posição dos padrinhos na igreja deve ser obedecida na seguinte ordem: padrinhos da noiva ficam ao lado esquerdos do altar e padrinhos do noivo ao lado direito do altar.


2. Depois que os padrinhos estão posicionados em seu lugar, o noivo deverá entrar de braços dados com sua mãe (a mulher sempre deve ficar a esquerda do homem). O noivo e sua mãe devem se posicionar ao lado direito do altar, aguardando a chegada de sua futura mulher.

3. Após a entrada do noivo é o momento da entrada das daminhas de honra e pajens. Eles devem entrar antes da noiva (menina à esquerda e menino a direita). Damas e pajens entram ao som de uma melodia bem suave e agradável, ou ainda, segundo as tradições do cerimonial do casamento, as damas e pajens podem entrar na frente da noiva ao som da marca nupcial. Lembrando que é o pajem que carrega as alianças dos noivos e a dama pode ajudar a noiva a segurar o buquê, logo que chegar ao altar.


4. Logo que todos entram na igreja é a hora da noiva. Nesse momento, as portas são fechadas para que deixem os convidados e, principalmente o noivo cheio de curiosidade para ver a noiva. Quando a noiva está pronta para entrar na igreja, começa a ser tocada a tradicional marcha nupcial ou qualquer outra musica escolhida pelo casal. Segundo o cerimonialista, a noiva deve ficar de braços ou mãos dadas com o pai dela. Diferentemente dos padrinhos, a noiva deve entrar do lado direito e seu pai ficará no lado esquerdo.


5. Ao final da cerimônia de casamento a ordem de saída dos padrinhos e dos noivos deve ser obedecida da seguinte forma: noivos, pais dos noivos, pais da noiva e por ultimo, os padrinhos.

segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Como preparar pipoca caramelada super crocante


Ingredientes


  • 4 colheres (sopa) de manteiga e mais um pouco para untar a forma
  • 10 xícaras (chá) de pipoca sem sal (estourada) – equivalente a meia xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente – opcional
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 160ºC e unte uma forma grande.

  2. Coloque a pipoca pronta e sem sal em um refratário grande. Adicione também as castanhas de caju, se for usar, para que se misturem com a pipoca.

  3. Leve ao fogo médio, em uma panela pequena, a manteiga, o açúcar, o sal e a água. Mexa constantemente até ferver.

  4. Vire rapidamente a calda sobre a pipoca e mexa com uma espátula para que fiquem todas bem envolvidas com o caramelo. Cuidado para não se queimar com a calda!

  5. Espalhe a pipoca na forma untada e leve ao forno até que fiquem douradas e brilhantes. O tempo será de aproximadamente 35 minutos.
  6. Retire do forno e passe as pipocas para um recipiente forrado com papel manteiga (você encontra no supermercado junto com o papel alumínio), para esfriar.
  7. Solte as pipocas que estiverem grudadas e sirva imediatamente, para garantir a crocância.

sexta-feira, 18 de outubro de 2013

Saborosa receita de bolo de banana integral


Ingredientes:

  • 06 Bananas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de chá de oleo de milho
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 xícara de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de cha de farinha de trigo integral
  • Canela em pó


Modo de preparo


  1. Bater no liquidificador, 1 banana, os ovos, o leite desnatado e o oleo.
  2. Acrescente o açúcar mascavo e bata mais um pouco.
  3. Em uma vasilha colocar a farinha de trigo integral, aveia, e o fermento e acrescente a mistura do liquidificador mexendo com a mão.
  4. Em uma forma redonda, que sai o fundo (de torta), colocar o papel manteiga, untar com manteiga e polvilhar com açúcar mascavo.
  5. Cortar o restante das bananas em rodelas e dividir em duas porções, colocar a primeira no fundo da forma, despejar metade da massa e colocar a outra porção das bananas, salpicar as porções de banana com canela a gosto e acrescentar o restante da massa.
  6. Levar ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.

via Anna Fasano

quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Como preparar um delicioso omelete de morango



Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 morangos
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Meia colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Leite condensado a gosto

Modo de preparo

Primeiro, bata a clara em ponto de neve, com uma pitada de sal. Depois, misture a gema com a metade do açúcar e mexa bem. Unte bem a omeleteira, dos dois lados e despeje todo o omelete e cozinhe em fogo baixo, com a omeleteira fechada, só virando quando começar a dourar. Com o omelete dourado nos dois lados, coloque em um prato e coloque os moragos picados, com leite condensado e o restante do açúcar. O prato deve ser servido imediatamente.

via G1

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Deliciosos doces no potinho para o seu casamento


Os doces nos potinhos se tornaram um verdadeiro sucesso nas cerimônias de casamento usadas como lembrancinhas. É uma ótima opção para os noivos que desejam presentear os convidados como mimos artesanais “feitos em casa”. Eles chamam atenção pela sua gostosura e graciosidade. Confira abaixo algumas opções de docinhos que podem ser colocados em potinhos para ser entregues aos seus convidados.

Cada vez mais, as ideias dos potinhos com doces se tornam mais criativas, originais e deliciosas. Apesar de ser uma lembrancinha bem simples, ela não perde o luxo e a sofisticação do presente, até porque esses tipos de lembrancinhas vêm carregados por significados de doçura e muito charme. Se a noiva ou o noivo tiver uma avó ou uma tia cozinheira, melhor ainda. Assim fica muito mais fácil economizar nas lembrancinhas de casamento. Para deixar as lembrancinhas ainda mais personalizada, basta decorar os potinhos e as tampas dos vidros com fitas e tecidos.


Existe coisa mais deliciosa do que degustar um doce caseiro feito em casa? Isso mesmo, os potinhos com doces caseiros usados como lembrancinhas de casamento estão super em alta. Pensando nisso, essa pode ser uma ótima opção de lembrancinha para presentear os seus convidados. O presente combina perfeitamente com as cerimônias de casamento rústicas. Os sabores mais preferidos pelos noivos são: cocadinha, doce de leite e doce de abóbora com coco.


Outra ideia deliciosa e muito charmosa é oferecer potinhos com geléia aos convidados como lembrancinhas de casamento. Os noivos ainda podem personalizar o presente, decorando a tampa dos potinhos e vidrinhos com tecido, fitas e laços. O charme desse presente está na simplicidade.


Seguindo a mesma ideia dos potinhos com geléia, o pote de mel também é uma lembrancinha muito gostosa e bastante graciosa. Assim como a dica citada acima, o potinho de mel também pode ser personalizado pelos noivos. Uma ótima sugestão é fazer uma embalagem com abelinhas e finalizar com um lindo laço.


Quem resiste a um delicioso cupcake, não é mesmo? Muitos noivos estão acostumados a oferecer o cupcake em forminhas, mas que tal inovar e presentear os convidados com potinhos de cupcake? Uma ideia totalmente original e única. O cupcake pode ser montado dentro de um pote de vidro e vir acompanhado por uma colherzinha – acrescentando ainda mais charme na lembrancinha.


Na tendência dos clássicos brigadeiros e beijinho, a guloseima pode aparecer ainda mais moderna dentro de potinhos decorados. Aliás, todos os doces e guloseimas nos potinhos são ótimas opções de lembrancinhas de casamento. Inspire-se!



terça-feira, 15 de outubro de 2013

Saiba como fazer deliciosos biscoitos de canela


Ingredientes

01 gema
05 colheres de sopa de açúcar
02 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
01 1/2 xícara de farinha de trigo
01 pitada de fermento em pó
01 pitada de bicarbonato de sódio
01 colher de chá rasa de canela em pó

Modo de preparo

Com um garfo, bata a gema com o açúcar e depois incorpore a margarina. Misture os ingredientes secos e vá acrescentando a mistura líquida até obter uma massa meio farelenta. Com ela, corte biscoitinhos com moldes ou faça bolinhas um pouco achatadas.

Arrume os biscoitos em uma assadeira untada com um pouquinho de margarina e leve ao forno pré-aquecido em 200ºC por mais ou menos 30 minutos ou até que comecem a dourar e fiquem sequinhos. Espere esfriarem e guarde-os em um pote bem fechado.

segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Dicas para otimizar seu tempo na cozinha


As dicas de hoje vão para todas as mulheres que gostam de se aventurar na cozinha, mas não têm aqueeela experiência. São dicas simples, mas que garantem uma experiência menos desastrosa! rs Vale muito para as recém-casadas, hein!?

A intenção é mostrar que cozinhar não é difícil, mas algumas pequenas práticas obtidas no dia a dia fazem toda a diferença. Elas formam a base para uma receita ser feita com tranquilidade e sem afobações no meio do preparo.

Confiram as 10 dicas destacadas pela jornalista, cozinheira e empreendedora Fernanda Canto:

1. Dica para cozinhar uniformemente

Fique atenta à posição de sua panela. Para o alimento cozinhar uniformemente é necessário que ela esteja sempre no meio do lume de seu fogo. Assim, não correrá o risco de queimar um lado e deixar o outro meio cru.

2. Ao alcance da mão

Antes de seguir para o fogão verifique se todos os utensílios necessários estão à mão, principalmente os ingredientes. Tranquilidade para cozinhar é muitas vezes o truque de um bom resultado.

3. Mantenha água quente sempre a postos

Uma chaleira de água quente deve sempre estar por perto. Ela pode te salvar caso a carne necessite mais um tempo de cozimento ou o risoto pedir de um tico a mais desse líquido.

4. Seque bem a panela antes de fritar

Uma panela sequinha é imprescindível para um refogado à base de óleo ou azeite. Caso haja gotas de água em seu fundo elas espirrarão durante o aquecimento da gordura e podem até salpicar.

5. Deixar grãos de molho economiza tempo e dinheiro


Grãos devem ficar de molho pelo menos uma hora antes de irem para a panela de pressão. Facilita e reduz em muito o cozimento. Feijão de molho cozinha em 15-20 minutos e grão-de-bico que dorme embebido cozinha em 30 minutinhos (do contrário chega a levar mais de hora na pressão).

6. Dissolva o amido de milho sempre em líquido frio

Nunca dissolva amido de milho em líquido quente, pois ele cozinha antes de ir para receita.

7. Atenção: fermento cresce
Escolha xícaras grandes para dissolver o fermento, pois ele cresce, e bastante, ali mesmo.

8. Cuidado com os vapores quentes


Vapor pode queimar mais que água quente. Ao levantar o papel-alumínio, escorrer a massa ou bater uma sopa proteja-se com luvas antitérmicas ou espere a temperatura baixar.

9. Dica para não salgar demais


O sal costuma ficar mais proeminente quando o alimento esfria. Logo, cuidado para não salgar demais a comida. Esfrie uma porção menor, em uma colher, para sentir melhor o seu tempero.

10. Tampe o arroz para ficar no ponto


Ao findar o feitio do arroz deixe-o com a tampa fechada por cerca de 20 minutos antes de servir. Ele cresce e fica no ponto para ser servido.

Para muitas, podem ser dicas óbvias, mas acreditem… para quem não tem o famoso “dom culinário”, elas podem fazer toda a diferença!

via Economiss