O bolo
possui enormes variações e é um clássico da confeita. Cada tipo propõe um tipo
de massa, recheio e cobertura, mas seu principal objetivo é render belas
fotografias e deixar um gostinho de quero mais!
Por isso,
trouxemos algumas dicas para que você saiba escolher o bolo perfeito para essa
ocasião. Vem dar uma espiada com a gente.
1.
Leve em consideração o aniversariante: muitas vezes, o
bolo que agrada uma criança nem sempre satisfaz as vontades de uma pessoa
adulta. Por isso, é importante observar a faixa etária do aniversariante e
também suas preferências com relação ao sabor do bolo.
2.
Tamanho: é fundamental calcular o tamanho ideal,
considerando o número de convidados que irão na festa. É recomendado multiplicar
a quantidade de pessoas por 100 gramas. Por exemplo: se um evento conta com 30
convidados é necessário 3 quilos de bolo. Se houver outros tipos de doces a
porção individual pode ser reduzida para 80 gramas.
3.
Planejamento: pense em coisas como o formato, as cores
o tipo de recheio e o acabamento. Depois, busque receitas na internet como
referência para tirar a ideia do papel ou contrate um profissional com
antecedência para realizar o trabalho perfeito.
4.
Defina o formato do bolo: o mais apropriado é o bolo
com formato redondo. Sua estética é bonita e fica incrível nas fotos. Se você
busca por praticidade uma dica é optar pelo bolo quadrado ou retangular, pois é
mais fácil de cortar.
5.
Não invente demais: nunca será possível agradar a
todos. Por isso é muito importante que você não ouse demais no sabor do
recheio. Opte por ingredientes acessíveis e tradicionais que costumam agradar
diferentes paladares como: chocolate, morango ou creme.
6.
Pense nos convidados: em uma festa infantil, por
exemplo, o ideal é apostar em um bolo simples com massa de chocolate e recheio
de brigadeiro. Crianças não gostam de recheios muito elaborados. Agora, se a
festa for para adultos, vale à pena algumas adaptações e variações.
7.
Massa: o ideal para um bolo fofinho e úmido é usar o
pão de ló. Ele desmancha na boca e fica uma delícia!
8.
Cobertura: a pasta americana é um ingrediente que faz
milagres na confeitaria. Ela pode ser encontrada em diferentes cores e funciona
como um verdadeiro biscut da culinária, pois permite criar diversos elementos
para decorar o bolo.
Via: Muito Chique
Nenhum comentário:
Postar um comentário