segunda-feira, 18 de abril de 2016

Dica da Vilma: como descongelar a carne?


Descongelar carne normalmente é algo que demora um pouco, mas existe um método de descongelar a carne retirada do freezer em apenas 5 minutos. O processo é bem simples e fácil de fazer. Você vai precisar de 2 panelas e um pouco de água (não precisa ser água quente).
Pegue uma das panelas de metal e deixe com a boca virada para baixo. Coloque a plana em uma superfície bem plana, por exemplo, a pia da cozinha.
Pegue o pedaço de carne que deseja descongelar e coloque-o sobre o fundo da panela que está virada.
Pegue a segunda panela e coloque a água, não é preciso encher a panela de água até a boca, pode ser o suficiente para que a panela fique pesada. Vale lembrar que a água não precisa estar quente, se estiver quente será ainda mais rápido, mas cuidado com a água quente e o equilíbrio da panela.
Coloque a panela cheia de água sobre o pedaço de carne congelado que está em cima da outra panela, deixando a carne “prensada” no meio das duas panelas de metal.
Feito isso é só esperar a carne descongelar.

Tempo de espera :
Com esse procedimento, um pedaço de carne congelada de aproximadamente 1 cm de espessura leva apenas 5 minutos para descongelar. Para descongelar um pedaço maior, com 5 cm de espessura, o processo leva cerca de 10 minutos.

Explicação
Isso acontece porque o metal da panela (alumínio ou inox), são ótimos condutores de calor, esses materiais são capazes de absorver o calor da temperatura ambiente e “passar” para a carne (processo de condução), fazendo assim com que o pedaço de carne seja descongelado rapidamente.

Outra alternativa
Mas quando é preciso descongelar a carne rapidamente, a dica é mergulhar o alimento em um recipiente com água fria e algumas gotas de vinagre. Esse truque ajuda na aceleração do processo de descongelamento da carne.


Via Mundo Conectado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário