quarta-feira, 29 de julho de 2015

Como fazer café cremoso com vinho do Porto


INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de vinho do Porto
  • 300 ml de leite desnatado
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de gengibre em pó (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • Para decorar: doce de casca de laranja cristalizada

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela o vinho do Porto, 200 ml de leite, o creme de leite, o açúcar e o gengibre. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo. Misture o café solúvel e reserve.
Aqueça o leite restante, despeje em uma cremeira e bata até obter uma espuma leve. Se preferir, bata com um batedor manual.
Distribua a bebida em taças e por cima arrume a espuma de leite. Decore com doce de casca de laranja cristalizada.​


Via IG.

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