quarta-feira, 16 de março de 2016

Para a visita surpresa, um sanduíche prático e gostoso


Ingredientes: 
1 pacote de pão de forma
½ litro de leite
300 gramas de presunto
300 gramas de queijo (pode ser prato, mussarela, parmesão)
1 pacotinho de orégano (se preferir, pode substituir por ervas finas)
requeijão e margarina para untar.

Modo de fazer: 
Unte um tabuleiro médio com margarina.
Pegue metade do pacote do pão de forma ponha em cima da mesa e corte a parte escura de todas as fatias, arrume no tabuleiro já untado e molhe um pouco com leite cada fatia de pão, sendo que só nomeio e não deve encharcar.
Ponha uma fatia de queijo e uma de presunto, depois adicione um pouco de orégano.
Prepare a outra metade do pão como fez com a primeira.
Agora, passe um pouquinho de requeijão em um lado da fatia, com cuidado, é uma camadinha muito leve. Em seguida cubra todo o pão que já está no tabuleiro.
Derrame um pouco de leite no centro de cada fatia que está fazendo a cobertura, espalhe o orégano e leve ao forno preaquecido.

O tempo médio em um forno com temperatura de 180 graus é de 10 minutos, para não ressecar.

Dicas:
Se estiver fazendo dieta, o queijo pode ser ricota, o presunto pode ser de frango e o requeijão pode ficar de fora.
Caso queira aprimorar a apresentação do lanche, bata duas gemas bem batidas e passe com um pincel por cima da cobertura.
Sirva no prato ao invés de segurar como pão, fica mais chique.


Via Rua Direita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário