sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Chegou visita? prepare um delicioso fudge de chocolate


Ingredientes
  • 150 g de chocolate meio amargo 
  • 1 2/3 xícara (chá) de açúcar 
  • 1/2 xícara (chá) de leite 
  • 1/2 xícara (chá) de água 
  • 110 g de manteiga 
  • 1/3 xícara (chá) de óleo 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó 
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio 
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó 
  • 2 ovos 
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Unte uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  3. Numa tábua, pique o chocolate.
  4. Numa panela, coloque o chocolate picado, o açúcar, o leite e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre. Quando derreter, retire do fogo.
  5. À panela com a mistura de chocolate, junte a manteiga e o óleo. Misture apenas para incorporar.
  6. Numa tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o fermento em pó. Regue com a mistura de chocolate e misture bem.
  7. Adicione os ovos, um a um, misturando bem entre cada adição.
  8. Transfira a massa para a fôrma e gire sobre a mesa para nivelar a massa. Leve ao forno preaquecido para assar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura.


PARA A COBERTURA DE GANACHE

Ingredientes

  • 300 g de chocolate meio amargo 
  • 150 ml de creme de leite fresco 
  • 70 g de manteiga 


Modo de Preparo

  1. Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer.

  2. Coloque a manteiga num recipiente e leve ao microondas por 30 segundos, para derreter. Se preferir, derreta numa panelinha, em fogo bem baixo.

  3. Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido. Misture bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente.


MONTAGEM

Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de lâminas de amêndoas torradas para decorar


Modo de Preparo
  1. Num prato redondo, maior que a assadeira, desenforme o bolo.
  2. Despeje a cobertura de ganache sobre o bolo e espalhe movimentando o prato. Este procedimento serve para deixar um aspecto bem liso à cobertura. Com uma espátula, espalhe nas laterais a cobertura que escorreu. Polvilhe a borda do bolo com as amêndoas laminadas.
  3. Quando a cobertura endurecer, transfira o bolo para outro prato ou limpe as bordas, retirando o excesso de cobertura.

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