Ingredientes
- 1 xicara (150 g) de tâmaras sem caroço e picadas
- 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (55 g) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (240 ml) de água fervendo
- 1 3/4 xícara (220 g) de farinha com fermento
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC . Unte e polvilhe com farinha uma forma para bolo inglês (23x13 cm).
- Em uma vasilha grande, misture as tâmaras, o açúcar mascavo, a margarina e a água fervendo. Deixe separado por 15 minutos.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato e a baunilha. Misture tudo. Ponha a massa na forma untada.
- No forno preaquecido, asse o bolo durante 45 minutos. Deixe-o esfriar antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário