quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Prepare para toda a família: saboroso bolo de tâmara


Ingredientes
  • 1 xicara (150 g) de tâmaras sem caroço e picadas
  • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (55 g) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (240 ml) de água fervendo
  • 1 3/4 xícara (220 g) de farinha com fermento
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 200 ºC . Unte e polvilhe com farinha uma forma para bolo inglês (23x13 cm).
  2. Em uma vasilha grande, misture as tâmaras, o açúcar mascavo, a margarina e a água fervendo. Deixe separado por 15 minutos.
  3. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato e a baunilha. Misture tudo. Ponha a massa na forma untada.
  4. No forno preaquecido, asse o bolo durante 45 minutos. Deixe-o esfriar antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário