Já demos alguns truques para ajudar na hora do preparo de algumas verduras e legumes, mas hoje vamos falar um pouco mais sobre a conservação desses alimentos, afinal não é só chegar em casa e jogar tudo na geladeira, cada coisa tem uma forma de ser armazenada para que sua duração não seja comprometida, por isso vou passar algumas dicas para vocês.
Brócolis: Coloque em um recipiente (s/ tampa) e cubra com papel toalha levemente umedecido, mantenha na geladeira e quando o papel estiver seco umedeça novamente.
Cenoura: Guarde as cenouras em um pote (c/ tampa) e cubra com papel toalha umedecido, mantenha na geladeira e quando o papel estiver seco umedeça novamente. Outra opção é deixar as cenouras de molho em água gelada por 5 minutos a cada dois dias.
Berinjela: Não lave e mantenha em local fresco, e se quiser que dure mais então não guarde na gaveta da geladeira.
Batata: Mantenha as batatas longe da geladeira, o ideal é guardar em local seco, longe da luz e em caixas ou sacos de papel.
Quiabo: Se não puder usar no mesmo dia da compra, mantenha na geladeira enrolados em toalhas de papel secas e acomode em um pote bem fechado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário