quinta-feira, 7 de agosto de 2014

Pudim caseiro de chocolate cremoso

Foto: Ormuzd Alves

Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 369 por porção

Ingredientes

. 1/2 litro de leite
. 100 g de chocolate meio amargo ralado
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 lata de creme de leite
. Raspas de chocolate e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata o leite, o chocolate, o amido de milho e o leite condensado.

2. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Retire do fogo e incorpore o creme de leite.

3. Distribua em taças, deixe esfriar e leve à geladeira. Decore com as raspas de chocolate e as cerejas.

Dica: se quiser, substitua o chocolate meio amargo por chocolate branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário