terça-feira, 19 de agosto de 2014

Receita de Suflê de Limão




Humm... Leve e Saboroso. Direto do forno da Vilma. 



Ingredientes

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Suflê
Calorias: 142 por porção
· 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
· 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
· 4 claras em temperatura ambiente
· 1 pitada de sal
· 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
· Manteiga para untar
· Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Acessório
Forma refratária para suflê de 1,5 litro

Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura alta. Unte a forma de suflê com manteiga e polvilhe generosamente com açúcar de confeiteiro. Reserve. Numa tigela pequena, misture bem o suco de limão e metade do açúcar de confeiteiro. Reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar restante e o sal e continue batendo até obter picos firmes. Junte o suco de limão reservado e a casca ralada. Misture delicadamente com uma espátula. Ponha a massa na forma e leve ao forno até crescer e dourar ligeiramente. Retire e sirva imediatamente.

Via MdeMulher.






Nenhum comentário:

Postar um comentário