sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Utensílios Vitais para Confeitaria


Uma listinha de itens que vão tornar a sua cozinha ainda mais completa.


1 – Formas de metal: sejam as assadeiras comuns para bolo ou as com cavidades, sem elas não existem bolos. Para cupcakes, se você colocar a massa nas forminhas de papel sem a de metal, elas vão espalhar e perder a forma redondinha. A minha é da Meister, que é antiaderente, mas outras marcas também vendem. Quando for comprar e achar uma “muffin pan”, é a mesma coisa, só mudou o nome.
2 – Xícaras de medidas: existem de todos os modelos e materiais. É muito importante tê-las, pois nem sempre sua xícara de chá comum tem exatamente o que as receitas pedem. Tente achar uma com medidas de 1 xícara até 1/5 de xícara.
3 – Colheres de medidas: o mesmo para elas. Compre as que possuem medidas de 1 colher de sopa até 1/4 de colher de chá.
4 – Batedeira (de mão ou fixa): o ideal é comprar uma de mão que pode ser acoplada a uma base, com tigela giratória. Eu recomendo adquirir uma KitchenAid. Implore de Natal pra família toda fazer uma vaquinha, vale muito a pena!
5 – Sacos de confeitar: descartáveis ou de tecido emborrachado que você pode lavar com água quente depois.
6 – Bicos de confeitar: são muitos e de várias marcas. Os mais famosos são da Wilton. Sem eles, não podemos fazer as voltinhas lindas das coberturas.
7 – Forminhas de papel: até dá pra fazer sem, mas fica bem mais bonito com elas. No Brasil, a excelente Mago vende de várias cores e estampas.
8 – Balança: muitas receitas podem ser feitas sem ela, mas é bem mais garantido que seu bolo dará certo quando você pode pesar os ingredientes. Existem algumas bem baratas e outras caríssimas, mas eu recomendo que seja sempre com marcador digital.


1 – Espátulas: de silicone – para misturar as massas e aproveitar ao máximo a receita – e de metal – para decorar.
2 – Termômetro de doces: algumas receitas são impossíveis sem ele, pois precisam que uma calda chegue até certa temperatura ou algo parecido. Existem termômetros líquidos – parecidos com os que medimos nossa febre – e também a laser, como o meu.
3 – Colher para sorvete: o segredo dos chefs de cupcakes é usar o pegador para dividir a massa igualmente entre as forminhas. Também evita muita da sujeira na cozinha.
4 – Grade: ajuda a resfriar os cupcakes e bolos mais rápido e de maneira mais uniforme. Se não tiver uma, a grade do seu forno funciona perfeitamente.
5 – Bailarina: para decoração de bolos, principalmente, ela é importantíssima. Você o coloca em cima e o suporte gira na base, como uma bailarina.
6 – Batedor de ovos: dependendo da receita, ao invés de uma batedeira, dá perfeitamente para usá-lo e ainda fazer uns exercícios. Quem disse que não se malha na cozinha?







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