Ingredientes:
- 5oo g de carne moída (é bom que seja uma carne com um pouco de gordura, porque senão você vai ter um hambúrguer pouco saboroso – e quem come hambúrguer não é uma pessoa focada no “light“, então nem me venha comentar que eu deveria dar conselhos mais saudáveis na receita. Embora a carne deva ter gordura, os cortes muito fibrosos não são legais para isso. Para não errar, use contrafilé, acém ou picanha. É bacana você comprar a peça inteira e pedir para moer na hora, se for possível. Também pode misturar mais de um tipo de corte, sem o menor problema. Ah, claro: você pode fazer hambúrguer de outro tipo de carne e também misturar entre elas, o que fica bem interessante também. A mistura de carne bovina e suína é super saborosa. Para fazer hambúrguer de carne suína ou de cordeiro, use a paleta, que tem gordura suficiente e não vai ter erro. O hambúrguer de frango fica mais gostoso quando a pele é moída junto, no mesmo raciocínio da carne com gordura. Como nunca fiz hambúrguer de frango em casa, não posso te dizer se você vai ter vontade de vomitar quando vir a pele moída junto, rs!)
- 1/2 cebola grande bem picadinha, quase moída (ou uma cebola pequena inteira. Se tiver um processador ou miniprocessador em casa, pode usá-lo em vez de picar com a faca, isso vai te deixar menos triste. Só não se esqueça de descascar, fora isso pode fazer qualquer mágica para picar a cebola. Mas ó: é quase moída, não é moída. Os pedaços são pequenininhos, mas são pedacinhos e não uma pasta. Pode usar mais ou menos cebola, como quiser.)
- 2 colheres (chá) rasas de sal (estou colocando mais ou menos a medida que eu uso, porque sei que você vai se perder com o “a gosto”, mas pode variar conforme o seu gosto, rsrs!)
- 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino preta moída (mesma coisa do sal, você vai ter que ajustar essa medida para ficar do jeito que mais gostar.)
Via Socorro na Cozinha.
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