segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Dica da Vilma: faça seu próprio leite de coco


Pode até dar um pouco de trabalho fazer seu próprio leite de coco em casa… Mas ele fica tão mais gostoso do que o industrializado, que vale a pena! Esta versão caseira fica mais líquida por não ser concentrada, e também mais fácil para tomar no dia a dia. Uma boa sugestão para os intolerantes a lactose.

Ingredientes:
1 coco seco inteiro (ou coco fresco ralado)
Água filtrada (para o coco seco, de 2 a 3 xícaras; para o coco ralado, a mesma medida do coco em água)

Modo de fazer:
Caso for usar o coco seco, faça um furo na casca, drene a água e quebre a casca. Dica: para quebrar o coco, enrole-o em uma toalha e use um martelo.

Solte o coco da casca e pique em pedaços pequenos. Não é preciso retirar a parte marrom.
Aqueça a água até que esteja morna e coloque no liquidificador junto com o coco picado.

Bata por alguns minutos, ou até que não se vejam mais pedaços grandes de coco.
Coloque uma peneira fina sobre uma tigela e coe o líquido do liquidificador. Também pode ser usado um pano de prato limpo sobre um escorredor de macarrão para coar. Esprema bem o pano para retirar todo o leite.

Guarde o leite de coco na geladeira. Use em até 3 dias. Ele vai separar 2 camadas, mas é só mexer no momento de usar, para agregar novamente.


Dica: Use a polpa que ficou na peneira em bolos ou biscoitos.


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