quarta-feira, 10 de fevereiro de 2016

Faça em casa esse rocambole de paçoca


Ingredientes:
Pão-de-ló
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio
1 ½ xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite gelada e sem soro

Modo de preparo
Pão-de-ló
Na batedeira, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o açúcar.
Junte as gemas, uma a uma, desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha.
Passe para uma fôrma retangular de 22x33 cm, untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
Desenforme quente e enrole em pano úmido como rocambole.
Deixe esfriar e reserve.

Recheio
No liquidificador, bata o amendoim com o açúcar até obter uma farofa.
Reserve 5 colheres (sopa) e misture o restante com o creme de leite, até ficar homogêneo.
Reserve 3 colheres (sopa) do creme para a cobertura.
Abra a massa reservada e espalhe o recheio
Enrole novamente, cubra com o creme restante e leve à geladeira por 1 hora.
Na hora de servir, polvilhe a paçoca reservada.


Via Dona Benta.

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