quarta-feira, 15 de junho de 2016

Receitinha: pudim de banana


O sabor da banana fica bem presente nesta receita e, quando se mistura com o sabor da calda, é pura perfeição.
A massa tem a mesma consistência, maciez e sabor do pudim simples de leite condensado porém com a adição do sabor da banana, e fica sensacional, vem aprender a receita :D

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 xícara de leite integral
2 ovos
2 bananas bem maduras
1 colher (de sopa) de amido de milho
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de preparo:
Coloque o açúcar e a água dentro de uma forma, de 25cm de diâmetro, com furo no meio.
Coloque a forma no fogo, misture a água e o açúcar e deixe ferver em fogo baixo até ficar da cor de caramelo.
Retire a forma do fogo, deixe descansar por 5 minutos e espalhe a calda pelas laterais da forma.
No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos, as bananas cortadas em pedaços e o amido de milho, bata por 1 minuto até ficar bem homogêneo.
Derrame esse líquido dentro da forma com a calda de açúcar.
Cubra a forma do pudim com papel alumínio e coloque ela dentro de outra forma maior com água, para assar em banho maria.
Leve as formas ao forno por 1 hora e meia aproximadamente, à 220ºC.
Quando fizer 1 hora e meia, levante o papel e fure com um palito, se sair limpo está pronto, se sair sujo deixe mais um pouco.
Retire do forno e de dentro da forma com água, deixe esfriar por 5 minutos e desenforme.
Depois que esfriar leve à geladeira por no mínimo 4 horas, depois é só servir.

Tempo de preparo: 120 min


Via Amando Cozinhar.

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