Ingredientes
Massa:
- 2 cenouras médias raladas
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de mel
- 150 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
- Prepare a massa: no liquidificador, bata a cenoura, o suco, a farinha, o açúcar, o óleo, os ovos e o fermento. Bata até que todos os ingredientes se integrem bem.
- Coloque em uma fôrma com furo central, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por 30 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe amornar e desenforme.
- Prepare a cobertura: em uma panela, coloque o leite, a margarina, o mel e o chocolate.
- Deixe no fogo até o chocolate derreter e levantar fervura. Espere esfriar e cubra o bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário