quinta-feira, 16 de maio de 2013

Três tipos de caldas para decorar o sorvete da sobremesa



Quem não gosta de sorvete, não é mesmo? Salvador da sobremesa de muitas refeições há mais de 3 mil anos, quando os chineses comiam neve com frutas e mel, essa iguaria é apreciada por todo apaixonado por doces. E para decorar a sobremesa daquele almoço de domingo em família, separamos três sabores de caldas deliciosas para acompanhar. Confiram:

CALDA QUENTE DE CHOCOLATE

Ingredientes
  • 08 colheres de chocolate em pó
  • 08 colheres de leite
  • 08 colheres de açúcar
Modo de preparo
  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo, até derreter. 


CALDA DE SORVETE

Ingredientes
  • 250 ml de leite
  • 01 xícara de chá de açúcar refinado
  • 02 colheres de sopa de glucose de milho
  • 50 g de margarina
  • 100 g de chocolate cobertura de leite
  • 50 g de chocolate em pó
Modo de preparo
  1. Leve ao fogo o leite com açúcar, a margarina, o chocolate cobertura, o chocolate em pó, a glucose e deixe ferver.
  2. Abaixe o fogo e mexa por alguns minutos.
  3. Guarde em potes na geladeira para utilizar sobre sorvetes


CALDA DE MARACUJÁ

Ingredientes
  • 1/2 xícara de chá de suco de maracujá
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 02 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 01 colher de sopa de amido de milho
  • Sementes de 2 maracujás
Modo de preparo

Misture o suco, a água, o açúcar e a amido de milho, e leve ao fogo até engrossar.
Retire e misture as sementes de maracujá.

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