Ingredientes:
- 300 g de coxão mole moído
- 300 g de pernil de porco moído
- 100 g de bacon sem couro moído
- 1 cebola grande ralada
- ½ colher (sobremesa) de alho moído
- 2 xícaras (chá) pão sovado triturado ou ralado
- 1 ovo inteiro
- Noz-moscada ralada, sal e pimenta a gosto
- Farinha de trigo, farinha de rosca e ovos batidos para empanar
- Recheio:
- Fatias de presunto e mussarela
- Molho de tomates:
- 1 xícara (café) de azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) de alho amassado
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 kg de tomates frescos pelados e moídos
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 2 cubos de caldo de galinha
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- Folhas de manjericão fresco a gosto
Modo de preparo:
Polpetones:
- Misture as carnes com o bacon moído e o restante dos ingredientes, deixe descansar por no mínimo 2 horas
- Faça 2 bifes redondos na palma das mãos e recheie com 1 fatia de presunto e 1 de mussarela dobradas em 4 partes
- Passe pela farinha de trigo, depois nos ovos e farinha de rosca, repita essa operação mais uma vez
- Frite em óleo abundante e quente (fritar até dourar, o restante do cozimento do polpetone acabará acontecendo no forno)
- A acomode em um refratário, cubra com molho de tomates, e cada um deles com fatias de mussarela, salpique tudo com orégano
- Os polpetones devem ficar com 10 cm de diâmetro mais ou menos, e com 2,5 a 3 cm de altura
- Para facilitar molhe a palma das mãos com água para não grudar e facilitar o acabamento
- Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos
Molho de tomates:
- Fritar o alho no azeite, acrescente o orégano e em seguida o restante dos ingredientes, exceto o vinho
- Deixar cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos
- Adicione o vinho e desligue assim que ferver novamente, coloque as folhas de manjericão fresco e está pronto para ser utilizado
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