A futura chef de cozinha Regina Corrêa nos enviou sua receita de bolo de banana com castanha do Pará! Esta receita deliciosa é uma ótima opção nutritiva para curtir um doce no lanche da tarde. Não deixe de experimentar!!!
Ingredientes:
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 1/4 xícaras de açúcar
2 1/4 de sobremesa de fermento
1/2 colher de sobremesa de bicarbonado de sódio
1/2 colher de sobremesa de sal
1/2 xícara de óleo
2 ovos
1 1/2 xícaras de bananas amassadas
1/2 xícara de castanha do Pará torrada e moída (veja dica).
Preparo:
Aqueça o forno a 180 graus.
Misture farinha, açúcar, fermento, bicarbonato e sal. Acrescente o óleo, ovos e metade da banana amassada. Bata bem.
Acrescente as bananas restantes e as castanhas moídas. Bata até misturar completamente.
Asse em assadeira untada e enfarinhada.
Dica para fatiar a castanha:
Coloque em uma panela e cubra com água fria. Ferva em fogo baixo por 5 minutos. Escorra e corte-as ao comprido. Para assar, espalhe-as em uma assadeira rasa e asse em forno moderado por 12 min aproximadamente.
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