O escondidinho é um prato popular da região nordeste do Brasil, originário de Pernambuco, muito comum em Minas Gerais e facilmente encontrado em todo o restante do país.Este prato pode ser preparado a base de carne seca, frango desfiado ou legumes, coberto com purê de mandioca ou batata e gratinado com queijo, no forno.
Selecionamos para vocês a receita de escondidinho de carne seca do Chef Taíco, conhecido pelos deliciosos pratos e por sua abordagem prática e pelo uso de ingredientes de fácil acesso a todos. Vamos lá?
Ingredientes
500g de mandioca cozida sem os fiapos e picada.
300ml de creme de leite fresco.
Duas folhas de salvia fresca picada.
Dois dentes de alho fatiados
Meio kg de carne seca demolhada e cozida em cubos.
Quatro cebolas fatiadas.
Uma colher de sopa de folhas de alecrim fresco.
Duas colheres de sopa de queijo parmezão ralado.
Uma colher de cafe de pimenta fresca picada.
Uma colher de sopa de vinagre balsamico.
Azeite de oliva.
Sal e pimenta.
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque duas colheres de sopa de azeite e a mandioca, tempere com sa, salvia e a pimenta e refogue rapidamente.
Passe para uma travessa e acrescente o creme fresco. Amasse bem ate formar um creme com pedacinhos de mandioca. Reserve.
Coloque quatro colheres de sopa de azeite em uma frigideira e doure as cebolas. Acrescente o vinagre balsamico mexa bem e forre um refratario com as cebolas.
Na mesma frigideira, coloque o alho, o alecrim e um pouco de azeite, adicione a carne e refogue ate aquecer. Coloque sobre as cebolas.
Por cima da carne coloque o creme de mandioca e salpique com o parmezão.
Leve ao forno pré aquecido por quinze minutos. Retire, descanse por cinco minutos e sirva.
Assita o video do chefe ensinando a receita!
Fonte: Chefe Taíco
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