segunda-feira, 15 de abril de 2013

Técnicas para derreter o chocolate em banho maria


Derreter o chocolate para preparar doces pode parecer uma coisa simples, mas tudo pode ir por água a baixo se algo sair errado! Por isso a Vilma separou dicas super importantes para que você arrase na sobremesa!

Pique a quantidade desejada de chocolate sobre uma tábua bem seca. Passe para um refratário. Aqueça água numa panela, sem deixar ferver. Ponha o refratário e deixe por cinco minutos. Mexa com uma colher de pau de uso só para doces. Preste atenção na água da panela para não ferver nem respingar no chocolate.

Preste bastante atenção na água, pois nesse momento pode acontecer de respingar no chocolate, e basta uma gota de água para que para o chocolate ficar todo embolado e duro.




Misture bem até derreter todos os pedaços até que a mistura fique lisa e homogênea.  Caso isso não ocorra, aqueça de novo a água sem deixar ferver, mexendo até obter o ponto certo. Retire o refratário da panela e enxugue o fundo para não respingar água no lugar em que o chocolate será temperado. Despeje o chocolate sobre uma superfície lisa e seca.



Use uma espátula para espalhar a mistura e esfriar o chocolate, com movimentos de vaivém. Siga raspando a superfície para incorporar o chocolate. Misture bem e repita a operação. O chocolate estará no ponto para ser usado quando, ao encostar uma pequena porção no lábio inferior, ele dar a sensação de frio.


Agora é só soltar a criatividade!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário