Esta cobertura é uma delícia, e a textura é incrível. Você pode fazer da cor e sabor que desejar!
Ingredientes
Cupcake de chocolate
- 120g de manteiga
- 150g de açúcar
- 20g de essência de baunilha
- 2 ovos
- 280g de farinha de trigo
- 10g de fermento em pó
- 10g de chocolate em pó
- 100g de iogurte integral
- American Buttercream:
- 1 xícara (de chá) de manteiga (com ou sem sal)
- 1 pitada de sal (se usar manteiga sem sal)
- 4 xícaras (de chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência (de baunilha, chocolate, morango, etc)
- 2-3 colheres de sopa de creme de leite fresco
- Algumas gotas de corante alimentício (rosa, marrom, azul, etc)
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente misture a manteiga, os ovos e a essência de baunilha.
- Em outro recipiente junte o açúcar, a farinha, o fermento, o chocolate e acrecente tudo à mistura acima.
- Assim que a massa ficar homogênea junte o iogurte e mexa bem.
- Distribua em forminhas para cupcakes até a metade.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
- Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar lisa (uns 30-60 segundos). Adicione o sal, se necessário.
- Uma xícara de cada vez, adicione 2 xícaras de açúcar, batendo bem.
- Adicione a essência e o corante, e misture.
- Adicione mais uma xícara de açúcar. Fique atento a consistência, se necessário adicione mais açúcar.
- Se necessário adicione 1-2 colheres de sopa de creme até que a consistência desejada seja atingida.
via Amando Cozinhar
Nenhum comentário:
Postar um comentário