terça-feira, 20 de maio de 2014

Faça um delicioso bolo de chocolate com especiarias light




INGREDIENTES


  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
  • 2 colheres (chá) de especiarias em pó (canela, cardamomo, noz-moscada e gengibre)
  • 2 ovos médios 
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal light sem sal 
  • 6 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão 
  • 11 colheres (sopa) de cobertura light sabor chocolate 
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 30 g de raspas de chocolate branco



MODO DE PREPARO

Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o bicarbonato e as especiarias.

Disponha na tigela da batedeira as gemas, o creme vegetal (reserve 2 colheres das de chá) e o adoçante. Bata por 2 minutos. 

Sem parar de bater, incorpore 6 colheres (sopa) cobertura de chocolate misturada com o leite e bata até ficar homogêneo.  

Junte, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, mexendo com delicadeza. Por fim, misture cuidadosamente as claras em neve. 

Com o creme vegetal reservado unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 750 ml). 

Despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno. 

Ao amornar, desenforme o bolo em um prato, disponha o restante da cobertura de chocolate e as raspas de chocolate branco.



Via IG

Nenhum comentário:

Postar um comentário