quinta-feira, 1 de maio de 2014

O Bolinho de chuva é uma ótima pedida quando a visita chegar



INGREDIENTES


  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo médio
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado
  • Para acompanhar: chá preto com rodela de limão


MODO DE PREPARO

1Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar, o sal e o fermento em pó. Faça uma cavidade no centro. Junte o leite misturado com a manteiga e o ovo.

2 - Misture com uma colher por 3 minutos ou até a massa ficar lisa e homogênea.

3 - Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo e deixe aquecer por 5 minutos ou até aquecer (não deixe ficar muito quente para a massa ficar cozida por dentro). Aos poucos disponha colheradas da massa formando os bolinhos.

4 - Assim que forem dourando retire com uma escumadeira e disponha os bolinhos sobre toalha de papel.

5 - Polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Sirva com chá preto e rodelas de limão.



Via IG

Nenhum comentário:

Postar um comentário