Dicas para usar o limão no contexto culinário
O limão é um poderoso bactericida natural, pelo que, seu uso é muito indicado na lavagem de verduras e legumes.
Antes de começar a fritar o peixe, acrescente à gordura algumas gotas de limão, isso além de reduzir a quantidade de fumaça da fritura irá eliminar o cheiro forte do ambiente.
Na hora de preparar receitas em ‘Banho Maria’, ou de cozinhar ovos, coloque uma fatia de limão na água. Esse simples cuidado evitará o escurecimento da panela.
Acrescente uma colher de sopa de suco de limão na panela em que for cozinhar a couve-flor, o brócolis ou o repolho. O suco da fruta ajudará a eliminar o cheiro forte.
Para evitar que a maçã descascada fique escura, basta mergulhá-la em um pouco de suco de limão.
Para eliminar a baba do quiabo de forma eficaz e sem sujeira, basta mergulhar o alimento por 15 minutos no suco de limão, lavando-o em seguida e iniciando então o preparo da receita.
Dicas para usar o limão na limpeza
Use o limão para retirar o mau cheiro da esponja de louças, para isso basta mergulhar a mesma por meia hora em meio copo de água com proporção igual de suco de um limão.
Use o bagaço do limão para retirar o cheiro de peixe dos talheres.
Para limpar a boca de um fogão basta misturar um pouco de suco de limão com sal e fazer uma espécie de ‘pasta de limpeza’. Depois disso, bastará esfrega-la sobre do fogão.
Quando precisar desinfetar talheres ou algum utensilio de madeira, basta deixa-los de molho em um copo de água com limão.
Para desinfetar o filtro de barro, basta passar a casca de limão por dentro do mesmo. Isso evitará o surgimento de fungos e bactérias.
Apesar das inúmeras possibilidades de uso do limão, vale ressaltar que é preciso cuidado no manuseio da fruta. Depois de usá-lo, lave sempre muito bem as mãos e braços com sabonete, enxaguando bem, para evitar manchas e queimaduras na pele.
Via Click.
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