INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de feijão branco em conserva, lavado e escorrido
5 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 cenoura picada
3 talos de salsão picados
2 dentes de alho amassados
4 xícaras (chá) de caldo de legumes ou de água
1 colher (sopa) de alecrim picado
¼ de xícara (chá) de suco de limão
2 xícaras (chá) de pão francês ou italiano cortados em cubinhos
450 g de camarão médio, limpo
MODO DE PREPARO
Em uma panela, junte 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola, a cenoura e o salsão por 5 minutos. Adicione 1 dente de alho e cozinhe por mais 1 minuto. Junte o feijão com 4 xícaras de caldo e tempere. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Retire 1 concha de feijão e com cuidado passe pelo liquidificador até obter um purê. Volte à panela da sopa. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente aqueça 1 ½ colher (sopa) do azeite e frite os cubos de pão temperados com sal e pimenta. Sacuda a frigideira até que o pão comece a dourar, junte o alho restante e cozinhe por mais 1 minuto. Transfira para uma tigela. Na mesma frigideira, aqueça o azeite restante e refogue os camarões em fogo alto por 3 a 4 minutos ou até que fiquem dourados. Sirva a sopa quente com uma porção de camarão e com os cubinhos de pão.
Via IG.
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