quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Amanteigado Grego vai deixar lembranças


O amanteigado grego pode fazer parte não só dos docinhos servidos no cassamento como também serve como uma lembrancinha, basta fazer um belo embrulho! Veja como preparar:

Ingredientes 
. 1 kg de farinha  
. 1/2 kg de manteiga  
. 1 xícara (chá) de açúcar  
. 1 gema  
. 3 colheres (sopa) de conhaque ou ouzo (bebida grega, feita de anis)  
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar  
. Cravos para decorar



Modo de preparo:

Em uma tigela mexa a manteiga com uma colher de pau até desmanchar. Ponha o açúcar e misture até ficar homogêneo. Adicione aos poucos a gema, o conhaque e a farinha. 

Quando a massa estiver bem homogênea, separe-a em pequenas porções e, com a palma das mãos, faça os biscoitos. Eles devem ter cerca de 5 cm de diâmetro por 1,5 cm de altura.

Espete um cravo em cada um e leve ao forno alto preaquecido por 10 minutos, abaixe a temperatura para forno médio e asse por mais 30 minutos.

Quando os biscoitos começarem a corar, retire do forno. Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e deixe esfriar completamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário