quarta-feira, 15 de janeiro de 2014
Receita de geléia de figo com limão
Ingredientes
. 3/4 de xícara de água
. 1 1/4 xícara de açúcar
. 900 g de figo fresco maduro, mas firme, com casca, sem o cabinho, cortado em quatro fatias
. Suco de 1 limão
. Casca de 1/2 limão ralada
Modo de preparo
Em uma panela grande de fundo grosso, leve ao fogo médio a água e o açúcar e cozinhe por três minutos ou até dissolvê-lo.
Abaixe o fogo, junte o figo, o suco e a casca de limão e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por uma hora e 30 minutos ou até engrossar bem.
Espere amornar e guarde em potes de vidro. Sirva com torrada, pão, biscoito ou queijo.
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Molho
Calorias: 533
Via MdeMulher
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário