A geladeira, sem dúvidas, é um item indispensável na cozinha de qualquer pessoa. Por ser o local onde guardamos e refrigeramos diversos tipos de alimentos, a geladeira merece cuidados especiais na hora da organização. O mau armazenamento ou uma disposição incorreta dos alimentos nos compartimentos da geladeira podem causa a proliferação de microorganismos nocivos à sua saúde e a da sua família, sem falar na sensação incômoda que uma geladeira desarrumada causa a qualquer pessoa.
Veja abaixo dicas práticas e super úteis de como você pode organizar sua geladeira, otimizando os espaços existentes nela e armazenando de forma correta todos os alimentos. Mãos à obra!
Além dessas dicas, fiquem atentos a outros detalhes importantes para manter a boa conservação dos alimentos:
Mantenha a geladeira, o congelador e o freezer nas temperaturas adequadas. No caso da geladeira, sua temperatura ideal deve ser inferior a 5°C
Verifique se as borrachas das portas estão em boas condições. Elas garantem que isolamento térmico seja eficaz
Limpe sua geladeira periodicamente, pois os resíduos dos alimentos podem gerar microorganismos nocivos à saúde
-Sempre verificar a data de validade dos alimentos armazenados
-Nunca utilizar alimentos fora do prazo de validade
-Mesmo que esteja refrigerado, nunca guarde alimentos por muito tempo na geladeira. O alimento deve ser conservado por até 5 dias nessas condições, depois ele deve ser descartado.
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