segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Decore você mesmo: como preparar glacê festivo


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro 
  • 2 colheres (sopa) de leite 
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja ou de limão

Modo de Preparo

  1. Espere o bolo esfriar para fazer e usar o glacê.
  2. Numa panelinha, coloque todos os ingredientes. Leve ao fogo baixíssimo, mexendo sempre. Quando a manteiga derreter, misture por mais 1 minuto.
  3. Regue o glacê sobre o bolo ou use um saco de confeiteiro para confeitar bolos, frutas e bombons.


Dica

Mesmo usando um glacê, caprichado, para deixar o bolo molhadinho a dica é fazer antes uma calda de laranja ou limão. Para não ficar doce além do ponto, misture 1 laranja ou 1/2 limão com apenas 1 colher (chá) de açúcar. Na panela, a calda precisa ferver um pouco, e na sequência, é só regar no bolo.

Fonte: Panelinha

Um comentário:

  1. Oi, vocês estão me dizendo que, com essa receita, vou fazer uma cobertura igual à da foto? Parece que não, hein.

    ResponderExcluir