quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Sobremesa: delícia gelada de coco queimado


Esta receita é muito fácil e rápida de fazer. Basicamente temos duas camadas diferentes que são feitas separadas e as juntamos apenas ao final do processo. Uma camada é bastante doce e a outra mais leve, o que dá um sabor inigualável. Esta sobremesa é muito saborosa e lembra uma torta gelada ou mesmo um sorvete.

1a. Camada

Ingredientes 
  • 4 latas de leite condensado
  • 6 gemas
  • 1 medida de leite (utilize uma lata de leite condensado como referência)


Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela grossa e grande. Misture bem e depois leve ao fogo alto, mexendo sempre até obter uma mistura grossa. Reserve.


2a. Camada
Ingredientes
  • 6 claras
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 latas de creme de leite (sem soro)


Preparo
Bata as claras em neve. Quando obter uma mistura com uma consistência mais dura misture os demais ingredientes aos poucos e pronto.

Ingrediente para a mistura final
  • 100g de coco ralado queimado


Misturando as duas camadas
Em um recepiente refratário grande coloque a Camada 1 e cubra a mistura com coco ralado queimado. Depois coloque a Camada 2 e também cubra com o coco ralado queimado. Coloque na geladeira enquanto o preparado esfria, depois deixe no freezer por umas 4 a 6 horas (até congelar completamente). Pronto! Agora é só saborear esta delícia.


Nenhum comentário:

Postar um comentário