Ótima pedida para acompanhar sorvetes nesta época quente do ano. Aprenda a fazer essa torta divina de origem britânica!
Ingredientes
Massa
- 250 g de farinha
- 1 pitada de sal
- 100 g de açúcar
- 2 gemas de ovo
- 150 g de manteiga sem sal
- 5 maçãs
- 50 g de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de geleia de morango
- 50 g de uva passa
- 10 g de maisena
- 1 g de canela
- ½ suco de 1 limão
- 200 g de farinha
- 200 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 3 g de canela em pó
Massa
- Peneire a farinha com o sal em uma tigela.
- Incorporar a manteiga (gelada) cortada em pedacinhos e trabalhar com uma espátula dura até a manteiga ficar quase imperceptível.
- Com a ajuda da palma da mão, solte a massa aos poucos até ficar com uma textura arenosa.
- Adicione o açúcar e as gemas levemente batidas. Una tudo com a ajuda da espátula.
- Feito isso, coloque a massa em uma mesa limpa e amasse com a palma da mão.
- Cubra com um filme plástico, leve à geladeira por uma hora no mínimo e retire.
- Untar uma forma com manteiga e farinha e cubra com a massa.
- Depois, leve novamente à geladeira.
Recheio
- Corte as maçãs em cubinhos e ponha na panela. Adicione todos os ingredientes, menos a maisena, e misture bem.
- Assim que a maçã começar a soltar o suco, botar a maisena já dissolvida em um pouco de água.
- Esperar o recheio ganhar corpo, desligar o fogo e deixar esfriar.
- Em temperatura ambiente, coloque o recheio na forma e leve à geladeira.
Crumble
- Botar todos os ingredientes na batedeira e misturá-los levemente até ficarem com uma textura bem arenosa.
- Cuidado para não bater demasiadamente e deixar os ingredientes se unirem.
- Se isso acontecer, não será mais possível utilizar o crumble.
Montagem
- De forma irregular, cubra a torta com o crumble.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos ou até a massa ficar douradinha.
- Dica da Chef: Servir com sorvete de baunilha.
Bom apetite!
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