terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Deliciosa receita de torta de maçã com crumble


Ótima pedida para acompanhar sorvetes nesta época quente do ano. Aprenda a fazer essa torta divina de origem britânica!

Ingredientes


Massa
  • 250 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 150 g de manteiga sem sal
Recheio
  • 5 maçãs
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de geleia de morango
  • 50 g de uva passa
  • 10 g de maisena
  • 1 g de canela
  • ½ suco de 1 limão
Crumble
  • 200 g de farinha
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 3 g de canela em pó
Massa

  1. Peneire a farinha com o sal em uma tigela.
  2. Incorporar a manteiga (gelada) cortada em pedacinhos e trabalhar com uma espátula dura até a manteiga ficar quase imperceptível.
  3. Com a ajuda da palma da mão, solte a massa aos poucos até ficar com uma textura arenosa.
  4. Adicione o açúcar e as gemas levemente batidas. Una tudo com a ajuda da espátula.
  5. Feito isso, coloque a massa em uma mesa limpa e amasse com a palma da mão.
  6. Cubra com um filme plástico, leve à geladeira por uma hora no mínimo e retire.
  7. Untar uma forma com manteiga e farinha e cubra com a massa.
  8. Depois, leve novamente à geladeira.

Recheio

  1. Corte as maçãs em cubinhos e ponha na panela. Adicione todos os ingredientes, menos a maisena, e misture bem.

  2. Assim que a maçã começar a soltar o suco, botar a maisena já dissolvida em um pouco de água.

  3. Esperar o recheio ganhar corpo, desligar o fogo e deixar esfriar.

  4. Em temperatura ambiente, coloque o recheio na forma e leve à geladeira.

Crumble

  1. Botar todos os ingredientes na batedeira e misturá-los levemente até ficarem com uma textura bem arenosa.
  2. Cuidado para não bater demasiadamente e deixar os ingredientes se unirem.
  3. Se isso acontecer, não será mais possível utilizar o crumble.

Montagem

  1. De forma irregular, cubra a torta com o crumble.
  2. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 50 minutos ou até a massa ficar douradinha.
  3. Dica da Chef: Servir com sorvete de baunilha.

Bom apetite!

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