INGREDIENTES
- Molho pesto
- 4 maços de manjericão orgânico
- 1 xícara de azeite extravirgem orgânico
- 3 colheres (sobremesa) de parmesão ralado (grana padano ou parmigiano reggiano)
- 3 colheres (sobremesa) de queijo pecorino ralado (romano ou sardo)
- 1 colher (sobremesa) de pinoli
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal grosso
- Massa
- 1 batata
- 100 g de vagem holandesa
- 1 batata
- 600 g de trenette (ou linguine)
MODO DE PREPARO
Antes de começar o preparo do molho, coloque o copo do liquidificador no freezer para que todo o preparo seja feito em baixa temperatura e evite a oxidação do pesto. Adicione metade do azeite e os outros ingredientes. Deixe as folhas de manjericão por último para que elas não entrem em contato direto com as lâminas do liquidificador.
Utilizando a função "pulsar", triture todos os ingredientes e adicione o restante do azeite. Reserve o molho com uma camada de azeite por cima para não escurecer. Em uma panela com abundante água fervente e sal, coloque a massa para cozinhar. Adicione a batata em cubos pequenos e a vagem em pedaços de cerca de 1 cm pouco antes de terminar o cozimento. Escorra a água, guardando um pouco para ajudar a dissolver o pesto. Em uma frigideira grande, coloque o molho e adicione a massa com a batata e a vagem. Coloque um pouco da água de seu cozimento. Nunca aqueça o pesto e sirva imediatamente.
Utilizando a função "pulsar", triture todos os ingredientes e adicione o restante do azeite. Reserve o molho com uma camada de azeite por cima para não escurecer. Em uma panela com abundante água fervente e sal, coloque a massa para cozinhar. Adicione a batata em cubos pequenos e a vagem em pedaços de cerca de 1 cm pouco antes de terminar o cozimento. Escorra a água, guardando um pouco para ajudar a dissolver o pesto. Em uma frigideira grande, coloque o molho e adicione a massa com a batata e a vagem. Coloque um pouco da água de seu cozimento. Nunca aqueça o pesto e sirva imediatamente.
Via IG.
Nenhum comentário:
Postar um comentário