terça-feira, 14 de abril de 2015

O tradicional Panini Alla Roma



INGREDIENTES

  • Para o panini
  • 1 pão de miga cortado ao meio
  • 150 g de filé-mignon
  • Sal a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Algumas folhas de rúcula fresca
  • Azeite quanto baste
  • 20 g de lasca de parmesão
  • Molho da salada* quanto baste

  • *Molho da salada
  • ½ litro de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Para o panini
Tempere o file com sal e alecrim. Grelhe o file mignon deixando mal passado. Retire da grelha, corte em fatias finas (lâminas). Corte o pão de miga ao meio (duas metades – tampa e base) e leve ao forno para aquecê-lo e dourá-lo. Distribua as fatias sobre uma das metades do pão de miga. Acrescente a rúcula, o azeite e as lascas de parmesão por cima. Em seguida sirva.

Para o molho da salada
Junte os ingredientes no liquidificador e bata por 10 segundos.


Via IG.

Nenhum comentário:

Postar um comentário