sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Pudim sem leite condensado: menos gordura e muito sabor


A tradicional receita de pudim de leite pode ficar muito mais leve e menos calórica com a substituição do principal ingrediente, o leite condensado, pelo creme de ricota, que também acrescente maior valor proteico ao doce. Tudo isso, claro, sem perder o sabor.

INGREDIENTES

Pudim
  • 300 g de creme de ricota light
  • 1 xícara (cá) de leite desnatado
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
Calda
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água


COMO PREPARAR

Calda

Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena, leve ao fogo médio e misture bem até que o açúcar se dissolva.
Qual a caldar ferver e formar bolhas na superfície, diminua o fogo e mexa a panela em movimentos circulares até que se forme o caramelo.
Retire a cala do fogo e despeje em uma forma redonda com furo no centro, cobrindo o fundo e as laterais do recipiente com caramelo. Reserve e espere esfriar completamente.

Pudim

Bata no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos e o creme de ricota por cerca de um minuto em velocidade média. Depois, acrescente a essência de baunilha e barra por mais 30 segundos.
Despeje a massa na forma reservada, cubra com papel alumínio e leve em banho-maria ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 1h30 ou até perceber que a superfície está firme.
Retire do banho-maria, espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 12 horas.
Desenforme e sirva gelado.

Rendimento: 8 porções.



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