Não é nada mal uma tarde de relaxamento, sem compromissos sérios e desgastantes, não é mesmo? Uma reunião entre amigas para contar novidades, rir e descontrair faz muito bem a qualquer pessoa. Se você é a próxima à organizar o chá da tarde, aqui vai dicas para não errar:
Se a escolha for por servir com as convidadas sentadas à volta de uma mesa, ela deve ter lugar suficiente para todas sentarem bem acomodadas e o serviço deverá ser à moda francesa. Para isso, você precisa contar com pelo menos duas garçonetes e uma copeira.
Se você preferir servir à moda americana, tudo é bem mais descontraído e você pode contar somente com a ajuda da sua auxiliar doméstica ou até mesmo fazer tudo sozinha. Neste caso, é claro, você não vai conseguir participar intensamente da reunião. Algumas flores espalhadas pela sala são sempre uma boa idéia
O que servir
Bebidas
- Chás
- Chocolate quente ( somente no inverno )
- Chocolate frio ( servido no verão, e de preferência batido )
- Suco ( duas variedades e sempre natural )
- Água
- Leite quente e frio
- Café
Dica: Coloque à parte chantilly, já que várias pessoas gostam de adicionar ao chocolate ou ao café. Nesta ocasião também pode-se usar “Samovar” (peça geralmente em prata para se colocar café ou chá), isso é claro se combinar com o seu serviço de chá! Você deve dar a opção de açúcar, adoçante e, se possível, açúcar mascavo e mel.
Comidas
- queijo branco
- dois outros tipos de queijo
- três qualidades de frios
- sanduíches mínimos
- margarina
- três qualidades de geléia
- requeijão
- coalhada
- três opções de frutas
- três a quatro opções de pães salgados
- duas opções de pão doce ( ou sonho )
- torradas
- bolacha salgada
- petit-fours
- 2 tipos de bolo
- trufas, no final
Via Fleischmann
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