Ingrendientes
- 2 xícaras de água
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 6 ovos grandes
- 1 xícara de nozes bem moídas
- 1 receita de creme de confeiteiro básico
- 340 g de chocolate meio amargo picado
- 10 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo alto a água, a manteiga, o sal e o açúcar até ferver.
- Retire do fogo, acrescente a farinha e misture rapidamente com uma colher de pau.
- Leve de volta ao fogo, sem parar de mexer, por 30 segundos ou até que a mistura se desprenda do fundo da panela.
- Transfira para uma tigela e adicione os ovos, um por vez, batendo bem com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea.
- Junte as nozes.
- Em uma assadeira, forme as carolinas com 1 1/2 colher (sopa) da massa para cada uma.
- Leve ao forno moderado 180 °C, preaquecido, por 45 minutos ou até crescer e dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Corte as carolinas ao meio, no sentido horizontal, recheie com o creme de confeiteiro e reserve.
- Em uma panela pequena, leve o chocolate com o leite ao fogo baixo, mexendo sempre, por cinco minutos ou até derreter o chocolate.
- Arrume as carolinas recheadas em pequenos pratos de sobremesa com pé, despeje a calda de chocolate por cima e sirva.
Essa receita rende 48 carolinas.
Via CyberCook
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