O bolo de ameixa é uma ótima opção para servir num lanche da tarde acompanhado de um delicioso suco de laranja ou café quente (dependendo da temperatura). O bolo de ameixa é uma oportunidade para servir algo diferente e muito delicioso. Confira a receita:
Ingredientes
Doce de Ameixa
- Ameixa Preta (1 kg);
- Açúcar (2 xícaras);
- Água;
Massa
- 6 ovos;
- Açúcar (duas xícaras);
- Farinha de Trigo (4 xícaras);
- Manteiga (4 colheres de sopa);
- Fermento em Pó (2 colheres de sobremesa);
- Sal (uma pitada);
Modo de Preparo
- Retire das ameixas os caroços.
- Leve-os ao fogo para ferver.
- Retire da panela os caroços (jogue-os fora). Na mesma água, acrescente a ameixa sem o caroço e açúcar. Ferva até amolecer. Após ferver, separe-as para que possam esfriar;
- Enquanto a ameixa esfria, prepare a massa do bolo.
- Separe a clara (faça claras em neve) e a gema.
- Bata a gema, o açúcar e a manteiga.
- Acrescente a farinha, o sal e o fermento em pó e continue batendo;
- Acrescente, aos poucos, as ameixas que estavam separadas e as claras em neve;
- Coloque tudo numa forma untada com buraco no meio.
- Leve ao forno pré-aquecido e em temperatura média (de acordo com a potência do forno);
- Para ter certeza se o bolo está assado, espete um palito. Se o palito estiver seco, o bolo está pronto.
Obs.: Essa receita faz dois bolos.
Fonte: Receitabolo
Nenhum comentário:
Postar um comentário