sexta-feira, 20 de março de 2015

O delicioso creme light de palmito pupunha



INGREDIENTES

1 cebola média descascada e picada em pedaços pequenos

1 colher (sopa) de óleo de canola

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

½ litro de caldo de frango sem gordura

½ kg de palmito pupunha em conserva em rodelas finas

½ xícara (chá) de creme de leite light

1 folha de louro

2 colheres (chá) de sal

Para decorar: palmito pupunha cortado em tiras finas cozido, salsinha e pimenta-do-reino


MODO DE PREPARO

Em uma panela refogue a cebola no óleo até ficar macia. Polvilhe a farinha de trigo e doure, sem parar de mexer, até obter um roux claro. Sem parar de mexer, junto o caldo de frango e o louro. Incorpore o palmito pupunha e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até encorpar um pouco. Retire do fogo.
Ao amornar um pouco, bata no liquidificador com o creme de leite e o sal. Sirva decorado com palmito pupunha cortado em tiras finas cozido, salsinha e pimenta-do-reino.


Via IG.

Nenhum comentário:

Postar um comentário