INGREDIENTES
1 cebola média descascada e picada em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de óleo de canola
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de caldo de frango sem gordura
½ kg de palmito pupunha em conserva em rodelas finas
½ xícara (chá) de creme de leite light
1 folha de louro
2 colheres (chá) de sal
Para decorar: palmito pupunha cortado em tiras finas cozido, salsinha e pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
Em uma panela refogue a cebola no óleo até ficar macia. Polvilhe a farinha de trigo e doure, sem parar de mexer, até obter um roux claro. Sem parar de mexer, junto o caldo de frango e o louro. Incorpore o palmito pupunha e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até encorpar um pouco. Retire do fogo.
Ao amornar um pouco, bata no liquidificador com o creme de leite e o sal. Sirva decorado com palmito pupunha cortado em tiras finas cozido, salsinha e pimenta-do-reino.
Via IG.
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