segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Receita de mousse de queijo com calda de goiabada



Tem combinação que melhor do que queijo com goiabada? Quem é de Minas sabe apreciar um bom queijo mineiro com a inexplicável goiabada cascão, mas pra deixar a coisa mais chique, a gente inventa um pouquinho. Olha aí o resultado.


Rendimento
4 porções maiores ou 8 porções pequenas

Ingredientes

Mousse de queijo
300 gramas de cream cheese light
100 ml de leite condensado
4 folhas de gelatina sem sabor
1 colher de sopa de açúcar demerara
3 claras

Calda
120 gramas de goiabada
100 ml de água





Preparo
Prepare a gelatina sem sabor conforme a embalagem. Numa panela coloque metade do cream cheese e quando começar a ferver, retire e adicione a gelatina, mexendo até dissolver. Adicione o restante do cream cheese e o leite condensado e misture bem. Bata as claras em neve até a consistência de merengue e adicione a mistura do queijo com movimentos delicados. Coloque em forminhas redondas e leve a geladeira por 2 horas. Para a calda junte a goiabada com a água e leve ao fogo até obter uma mistura homogênea. Deixe esfriar e depois sirva sobre o mousse de queijo. Para ficar bonito eu desenformei o mousse, mas você pode servir sem desenformar mesmo, se preferir.

Bom apetite!

Via Cozinha Travessa

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