sexta-feira, 7 de junho de 2013

Delicioso doce de abóbora em apenas 3 minutos


Essa é daquelas receitas maravilhosas que temos que guardar para as horas de apuros e de correrias. Para quem gosta de abóboras esse doce fica maravilhoso, basta colocar tudo na panela de pressão fechar, esperar a chiar,contar três minutos e pronto. Não tem como errar a receita fica simplesmente um arraso.

Ingredientes

1 kg de abóboras
1 kg de açúcar
canela e cravo da índia à gosto

Preparo

Pegue uma panela de pressão grande, coloque todos os ingredientes dentro da panela, tampe e assim que começar a chiar  conte 3  minutos. Desligue o fogo não mexa, espere esfriar bem para depois abrir. Se gostar sirva com um pouquinho de creme de leite, fica ótimo.

Observações

A panela deve mesmo  ser grande para não correr o risco de derramar. É que na hora do cozimento a abóbora solta água e junto com açúcar formam uma calda e se a panela for pequena pode subir e derramar pela tampa. Outro detalhe importante, a abóbora deve estar bem enxutinha para que doce fique mais saboroso e não fique aguado.

Saiba como escolher sua abóbora

Na hora da compra, escolha uma abóbora de casca firme, sem rachaduras nem partes moles ou manchadas. Para saber se ela está madura, basta bater com os nós dos dedos: se o som for oco, a abóbora está madura. Ao comprar já cortada, verifique se a polpa tem cor intensa e brilhante. Quando comprada verde, a abóbora deve ser deixada fora da geladeira, em lugar fresco e arejado, para amadurecer. Para saber quanto comprar ou usar, calcule 1/2 kg de abóbora para quatro pessoas.

Se a abóbora estiver madura, convém grudá-la na gaveta da geladeira. Depois de cortada, é recomendável cobri-Ia com um plástico para evitar que se resseque. Se a abóbora estiver descascada e picada, guarde em saco plástico e também coloque na gaveta da geladeira.

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