Com
a capacidade de acentuar ou modificar o sabor dos ingredientes, os
temperos desempenham um papel muito importante na culinária. Eles tornam
os alimentos mais apetitosos, aumentando a secreção salivar e
auxiliando o trabalho do estômago.
Alecrim
Conhecido
como rosmaninho ou rosmarinho, é um aromatizante para aves, cordeiros,
cabritos e peixes, em seus vários preparos - assados, grelhados ou
cozidos. Também realça o sabor do molho de tomate, de vinagres e
manteigas, croquetes de carne e legumes, sopas de galinha e peixe. No
preparo do churrasco, pode-se colocar um raminho na churrasqueira para
perfumar as carnes. Combinado com Fondor Maggi, o alecrim tempera
massas, molhos de saladas, aves e peixes. E fica delicioso com Gril
Maggi, nas carnes vermelhas, em ensopados e assados.
Endro ou Dill
Está
presente em muitos pratos alemães e nórdicos. Com seu sabor suave,
combina perfeitamente com Fondor Maggi para temperar peixes como o
salmão e o badejo. Também é usado em queijos frescos e cremosos, nas
receitas com iogurte, em omeletes, saladas de batata, pepinos, em picles
e sanduíches. Como suas folhas são frágeis, deve ser colocado no final
do preparo.
Hortelã
Com
seu sabor e cheirinho refrescante, a hortelã marca presença
principalmente na cozinha do oriente médio. Suas folhas são usadas para
chá, em ensopados, molhos e saladas. Sempre que possível, opte por usar
as folhas frescas. Tempere as carnes de carneiro, lombo ou vitela com
Gril Maggi e no final, adicione as folhas de hortelã para incrementar o
sabor e o perfume dos pratos. Para preparações leves como sanduíches e
saladas como tabule, de pepino ou de grão-de-bico, use Fondor Maggi e a
hortelã.
Manjericão
Originário
da Índia, o manjericão conquistou a Europa, onde tem lugar garantido
principalmente na cozinha italiana, no tempero de saladas, massas,
omeletes e dando um sabor especial ao molho do tomate. É tambem a base
do pesto, delicioso molho genovês. Suas folhas, muito delicadas, não
suportam cozimento. Em geral, são colocadas no final do preparo ou no
momento de servir o prato. Seu aroma perfumado e característico combina
perfeitamente com Fondor Maggi no tempero de massas, molhos e pates.
Sálvia
Originária
da região do Mediterrâneo, a sálvia marca presença em muitos pratos da
cozinha francesa. É ótimo tempero para as carnes com sabor mais
pronunciado como porco, vitela, coelho, pato e alguns tipos de peixes.
Faz par perfeito com o alho e, combinado com Gril Maggi, é ótimo para
marinar essas carnes.
Dedo-de-moça ou chifre-de-veado
Este
fruto vermelho, grande e comprido (cerca de 7 ,5 cm), tem a ponta
levemente encurvada. Seu sabor picante mais suave, é ideal para pratos
ensopados. Faz um delicioso par com Fondor Maggi no tempero de moquecas,
caldeiradas, pirão de peixe, frangos e molho vinagrete.
Malagueta
O
fruto é menor e também vermelho, quando maduro. Tem em média 3,5 cm de
comprimento por 0,5 cm de largura. A malagueta é usada fresca ou seca,
principalmente em molhos e na vinha d'alhos de carnes. Picante e com um
sabor mais acentuado do que a dedo-de-moça, combina muito bem com Gril
Maggi no tempero de carnes vermelhas como costela, cupim e pernil e com
os molhos que as acompanham.
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