terça-feira, 25 de junho de 2013

Receita simples e fácil de pipoca caramelada


Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite  
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca  
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
  1. Em uma panela própria para fazer pipoca, ponha o azeite, o milho e o açúcar.
  2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar.
  3. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo.
  4. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos.
  5. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela.
  6. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva, em seguida, em tigelas.
Dica: se você não tiver a panela própria, sacuda a panela normal pelo cabo durante o cozimento.

Fonte: M de Mulher

Nenhum comentário:

Postar um comentário