- Para que a clara em neve fique mais volumosa, retire os ovos da geladeira uma hora antes do preparo das receitas. E nunca bata as claras com muita antecedência, elas soltarão água.
- Em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia, farinha de rosca ou farelo de trigo. Assim, o bolo ficará mais saudável e com textura diferente.
- Para ter um bolo caramelado, unte a forma com açúcar em vez de farinha de trigo. Fica uma delícia.
- Polvilhe o prato no qual o bolo será desenformado com açúcar de confeiteiro, para evitar que grude.
- Se o seu bolo ficou dourado antes de estar totalmente assado por dentro, é só colocar uma forma com água na prateleira debaixo do forno. Assim , a água vai evaporando e umedecendo o bolo até assá-lo completamente.
- Na hora de preparar a massa de bolo, não acrescente mais fermento do que é pedido na receita, pois ele pode não ficar bom.
- Quando você for preparar um bolo de chocolate, siga esse truque para que ele não fique ressecado: acrescente à massa uma colher (sobremesa) de café bem forte ou, então, meia maça ralada. Ele vai ficar ainda mais leve e gostoso se você adicionar uma colher (chá) de bicarbonato de sódio.
- Você precisa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente e ela está gelada? Então encha uma tigela com água fervente, depois de alguns minutos jogue a água fora e vire a tigela vazia, ainda quente, sobre a manteiga ou margarina. Assim, ele amolecerá sem derreter.
- Palitos grandes são ótimos para verificar se o bolo está pronto. Você espeta na massa e ao sair limpo está pronto já pode desligar o forno.
- Para distribuir o recheio em um bolo assado em forma de buraco no meio, corte uma camada de 3 cm. Retire parte do meio da massa com uma colher. Aí é só colocar o recheio e cobrir o bolo com a tampa retirada.
- Cinco minutos são suficientes para aquecer seu forno. Se usar mais tempo, você vai desperdiçar gás.
- Coloque um pedaço quadrado de papel-manteiga em uma forma untada e enfarinhada e conseguirá desformar facilmente o bolo.
segunda-feira, 3 de junho de 2013
Doze dicas para um bolo delicioso
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