A chef Eliana Lenz prepara no seu LenzGourmet , restaurante em Campos do Jordão. Pois agora é hora de falar de sopas, essareceita de Sopa de Lentilha com Damasco é outra boa surpresa que os visitantes do Espaço LenzGourmet (ampla área verde, que oferece atividades ao ar livre para a família inteira: trilha, mirante, cachoeira, mini zoo e espaço kids com atividades monitoradas. Um lugar bem bacana para passar algumas horas do dia,completado por um almoço no restaurante alemão LenzGourmet ) podem encontrar por lá.
SOPA DE LENTILHA COM DAMASCO
Chef Eliana Lenz – LenzGourmet, Campos do Jordão, SP
10 porções
INGREDIENTES
1 kg lentilha seca
1,5 litro água
150 g damasco turco seco, partido em 4 pedaços
2 C sopa manteiga clarificada
1⁄2 cebola picada
a gosto sal
3 ramos alecrim fresco
Modo de preparo
Cozinhar a lentilha e o alecrim por 15 minutos.
Acrescentar o damasco e cozinhar por mais 10 minutos.
Verificar que a lentilha esteja macia.
Refogar a cebola na manteiga e acrescentar um pouco da lentilha, macerando com a própria concha. Voltar para a panela da sopa e ferver até encorpar.
Acertar o sal.
Retirar os ramos de alecrim antes de servir.
Servir com outros pequenos ramos de alecrim fresco.
Via C. na Cozinha.
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