terça-feira, 23 de dezembro de 2014

Receita: Sopa de lentilha com damasco




A chef Eliana Lenz prepara no seu LenzGourmet , restaurante em Campos do Jordão. Pois agora é hora de falar de sopas, essareceita de Sopa de Lentilha com Damasco é outra boa surpresa que os visitantes do Espaço LenzGourmet (ampla área verde, que oferece atividades ao ar livre para a família inteira: trilha, mirante, cachoeira, mini zoo e espaço kids com atividades monitoradas. Um lugar bem bacana para passar algumas horas do dia,completado por um almoço no restaurante alemão LenzGourmet ) podem encontrar por lá.



SOPA DE LENTILHA COM DAMASCO

Chef Eliana Lenz – LenzGourmet, Campos do Jordão, SP

10 porções

INGREDIENTES

1 kg lentilha seca

1,5 litro água

150 g damasco turco seco, partido em 4 pedaços

2 C sopa manteiga clarificada

1⁄2 cebola picada

a gosto sal

3 ramos alecrim fresco



Modo de preparo

Cozinhar a lentilha e o alecrim por 15 minutos.

Acrescentar o damasco e cozinhar por mais 10 minutos.

Verificar que a lentilha esteja macia.

Refogar a cebola na manteiga e acrescentar um pouco da lentilha, macerando com a própria concha. Voltar para a panela da sopa e ferver até encorpar.

Acertar o sal.

Retirar os ramos de alecrim antes de servir.

Servir com outros pequenos ramos de alecrim fresco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário