Ingredientes
. 10 alcaparras em conserva escorridas
. 5 azeitonas pretas portuguesas
. 1 xícara (chá) e 5 colheres (sopa) de azeite extravirgem
. 10 filetes de casca de laranja
. Pimenta-do-reino e sal a gosto
. 1 litro de água
. 1 colher (sopa) de sal grosso
. 50 g de manjericão
. 1 filé de atum (350 g)
. 1 colher (sopa) de canela
. 1 colher (sopa) de cravo-da-índia
. 1 colher (sopa) de noz-moscada
. 1 colher (sopa) de pimenta-branca moída
. 1 colher (sopa) de alecrim seco
. 3 colheres (sopa) de alecrim fresco
. Abobrinha refogada, em filetes, para acompanhar
Modo de preparo
1. Faça o molho: misture as alcaparras, as azeitonas, 2 colheres (sopa) de azeite, os filetes de casca de laranja, a pimenta-do-reino e o sal.
2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
3. Prepare o azeite aromatizado: ferva a água, junte o sal grosso e coloque o manjericão.
4. Deixe descansar por 2 minutos e transfira as folhas para uma tigela com água gelada.
5. Bata no liquidificador o manjericão escorrido com 1 xícara (chá) de azeite até ficar homogêneo. Reserve.
6. Faça o atum: corte o filé, contornando a parte central, para obter um filé-mignon.
7. Misture a canela, o cravo, a noz-moscada, a pimenta-branca e o alecrim seco sobre uma tábua. Salpique sal e pimenta.
8. Role o peixe sobre esses temperos.
9. Aqueça mais 3 colheres (sopa) de azeite e junte o alecrim fresco. Quando o alecrim começar a estalar no óleo, ponha o peixe.
10. Aumente o fogo e frite-o rapidamente, até dourar por fora e ficar rosado no centro.
11. Corte-o em rodelas de 4 cm.
12. Regue-as com o molho e o azeite aromatizado e sirva com abobrinha.
Via MdeMulher.
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