Batata - A refrigeração afeta o sabor de todos os tipos de batata. Armazene-as na despensa em um saco de papel, já que os de plástico favorecem umidade e mofo.
Cebola - Mantenha na sacola original ou em outra que permita a circulação de ar e guarde na despensa. Deixe-as longe das batatas, que causam o apodrecimento das cebolas.
Tomate - É um dos alimentos que mais vai parar na geladeira incorretamente. A refrigeração faz com que esta fruta se deteriore mais rapidamente e perca o sabor natural. Tomates devem ser colocados na fruteira com a cabeça para baixo.
Alho - O alho também precisa de ventilação. A refrigeração pode tirar um pouco do sabor e causar mofo. Guarde-o solto, em ar fresco. Quando estiver picado, pode ir para a geladeira, mas coma-o assim que possível.
Pimenta - Aberto ou fechado, o vidrinho de pimenta em conserva tem que ficar fora do refrigerador. É um alimento que dura perfeitamente na despensa, sem refrigeração, por até 3 anos.
Pão - A geladeira resseca o pão de forma muito rápida. Separe as fatias que você irá comer nos próximos 4 dias em temperatura ambiente e congele o restante do pacote.
Café - O café em pó deve ser colocado em recipientes hermeticamente fechados (que não entrem ar) dentro da despensa. A geladeira cria condensação, que afeta o sabor. O coador de café, sim, pode ser colocado no refrigerador, como muitos costumam fazer.
Mel - Na geladeira, o produto cristaliza e fica grosso. Por ser um produto totalmente natural, pode ficar por tempo quase indeterminado na despensa.
Melão e Melancia - Guarde o melão inteiro fora da geladeira para conseguir o melhor sabor. Uma vez cortado, refrigere por, no máximo, 3 a 4 dias.
Óleos - O óleo fica mais grosso e turvo quando refrigerado. O único tipo que deve ir à geladeira é o óleo de amêndoas. De resto, mantenha na despensa.
Via Bemol.
Nenhum comentário:
Postar um comentário