quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Receita: Mini Churros Recheados



Como não amar essa delicia ?  Uma receita fácil para agradar toda a família  !


Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1/2 de xícara (de chá) de fubá
  • 500ml de água
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de óleo
  • 1/2 colher (de chá) de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado (de alumínio)
  • Açúcar e canela

Preparo

  1. Em um recipiente coloque a água para ferver.
  2. Em outro recipiente misture a farinha, o sal, o fermento e o fubá.
  3. Quando a água ferver, adicione o açúcar e óleo.
  4. Sem desligar o fogo coloque a mistura seca (farinha, fubá, sal e fermento) na água e mexa.
  5. Baixe o fogo e mexa até formar uma massa homogênea e desgrudar da panela.


  • Para modelar o churros, você pode usar a máquina ou fazer manualmente.
  • Coloque 500ml de óleo em uma panela grande e deixe esquentar.
  • Quando estiver bem quente, frite os churros até dourarem.


  • Para o recheio:
    1. Coloque a lata de leite condensado fechada na panela de pressão. Coloque água na panela até cobrir a latinha.
    2. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo, cozinhe por 25 minutos. (só comece a contar o tempo quando a panela começar a ferver, quando ela começar a fazer barulho).
    3. Desligue o fogo, retire todo a pressão da panela e abra com cuidado.
    4. Retire a latinha de dentro da panela e deixe esfriar.
    5. Quando estiver fria, abra a latinha. O doce de leite fica com essa consistência:

    Para servir

    1. Em um prato misture o açúcar com canela. (você pode colocar só açúcar também)
    2. Depois que fritar os churros, passe-os no açúcar com canela.
    3. Você pode servir os mini churros com o doce de leite separado em um recipiente pequeno ou rechear com a maquininha de churros.










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