terça-feira, 30 de setembro de 2014

Receita: Penne ao molho béchamel


Toda massa tem seu toque especial mas, com molho béchamel é sucesso absoluto


Ingredientes

MOLHO BÉCHAMEL:

80g de manteiga clarificada
80g de farinha de trigo
1L de leite integral
1/2 cebola piqué (meia cebola descascada, uma folha de louro e 3 cravos)
Noz-moscada ralada à gosto

PENNE:

250g de penne
Sal à gosto
Água fervente


Como preparar

PENNE:

Coloque a água para ferver
Quando estiver fervendo adicione o penne e o sal
Deixe cozinhar por 5 minutos
Coe em um recipiente, pois vamos precisar da água
Reserve a água e a massa

MOLHO BÉCHAMEL:

Derreta a manteiga clarificada em fogo médio
Adicione e farinha e misture até que a mistura fique homogênea
Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para evitar a formação de grumos
Quando ferver adicione a cebola piqué
Reduza o fogo e cozinhe lentamente por 30 minutos, mexendo sempre
Coe o molho
Adicione a noz-moscada ralada e misture
Montagem do prato
Coloque o molho em um recipiente e leve ao fogo médio
Adicione 1 xícara da água que foi usada no cozimento do penne
Misture bem
Acrescente o penne a mistura

Tempo Total de Preparo: 1 hora 50 min

Via Amando Cozinhar.

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