terça-feira, 29 de outubro de 2013

Como preparar deliciosos Cupcakes para a família


Ingredientes
  • 01 colher (sopa) de baunilha - 12ml
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
  • 220 ml de leite
  • 04 ovos
  • 350 g de açúcar refinado
  • 220 g de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 350 g de farinha de trigo peneirada
  • 02 g de sal

Instruções
  1. Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.

  2. Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.

  3. Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.

  4. Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.

  5. Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
  6. Adicione o restante da farinha e do leite.

  7. Mexa levemente e a massa estará pronta.

  8. Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.

  9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
A receita acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios. Confira algumas dicas:

Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite, etc. Para rechear basta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.

Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto e branco, chantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granulado, coco, confeitos coloridos, confete de chocolate, pedaços de frutas, etc.


Nenhum comentário:

Postar um comentário